Pages

Moelleux aux marrons de Noêl

lundi 21 décembre 2015

     
SALUT! Je me lance aujourd’hui dans ce nouveau défit et pas des moindres :celui de m'adresser à toi, cher bec sucré !
Nous sommes le 21 décembre et si, je me trompe pas, nous sommes enfin en hiver (même si la neige n'est pas au rendez vous :(  ) !
Pour fêter ceci , je te propose cette douceur que j'apprécie cuisiner en cette période et qui est plutôt facile à effectuer si tu t'accordes 30 minutes de préparation et 30 à 45 minutes de cuisson.

Pour ce faire, il te faudra un moule de 18 cm de type Charlotte.
Four à chaleur tournante à 180 °.

INGRÉDIENTS

- 500 g de crème de marrons CLEMENT FAUGIER - Accueil
- 50 g de vergeoise brune 
- 50 g de cassonnade 
- 3 oeufs
- 150 g de farine 
- 1 levure chimique 
- 100 g de beurre 
- 2 cuillères  à café de bon rhum 
- des marrons glacés ou des noix , noisettes ...
- du sucre glace

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne "noisette " et le laisser refroidir.
Dans un saladier , battre tes 3 œufs avec la vergeoise et la cassonade pendant 3 bonnes minutes.
Lorsque ce mélange devient mousseux , y verser le beurre et rebattre pendant 2 minutes.
Verser la farine et la levure à ce mélange et continuer à fouetter une dernière minute.
Il est enfin temps d'incorporer l'élément principal de la recette : la crème de marron.
Incorporer 400 g de crème de marron avec une Maryse.

Prépares ton moule à charlotte en le badigeonnant de beurre puis y verser la pate à gateau .
Cuire pendant 30 à 45 minutes ( ça dépendra de ton four !)  dans un four à 180°.
Vérifier la cuisson en y plantant la lame d'un couteau et qu'elle en sorte sèche.

Lorsque le moelleux est cuit , démouler le et le mettre sur une assiette de présentation .
Verser sur le haut du gâteau les 100 g restant de crème de marron et l'étaler à la spatule de glaçage puis y parsemer les noisettes , noix ou les marrons glacés à votre convenance et finir en saupoudrant de sucre glace .

Laisser refroidir et le déguster avec une chantilly de clémentine !!!!!!
BON APPÉTIT !!!

A très vite!!!






                              


Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire