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Charlotte aux framboises

samedi 26 décembre 2015




Bonjour!
Comme vous pouvez le voir, ce dessert est déclinable à l'infini!!Le voici donc avec une mousse légère aux framboises et aux myrtilles.. même si je vous l'accorde, ce n'est pas trop de saison mais il y a de très bons fruits congelés.
Ce dessert est délicieux avec un vin pétillant ou même un champagne.. et est plutôt simple à réaliser en très peu de temps ..mais il faut être patient car vous devez le laisser minimum 6h au frigo avant dégustation ..
Pour cela il vous faudra un moule à charlotte.

Ingrédients:

-500g de framboises
-200 g de myrtilles
-1 citron
-120 g de sucre fin
-4 feuilles de gélatine ou de l'agar agar
-40 cl de crème liquide
-15 cl d'eau
-30 biscuits à la cuillère

Recette:
Pour préparer le sirop, faites chauffer 15 cl d'eau avec 80 g de sucre environ 3min à feu moyen puis laisser refroidir.
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Mixer les framboises avec le jus de citron ainsi que les 40 g de sucre jusqu'à l’obtention d' une purée lisse.
Faites chauffer 1/4 de ce coulis dans une casserole à feux doux tout en y incorporant les feuilles de gélatines préalablement essorées.Mélanger les 2 coulis ( chaud+froid) ensemble.
Fouetter la crème en chantilly ferme et y ajouter délicatement le coulis de framboise jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.
Tapisser votre moule à charlotte de biscuits imbibés de sirop et y alterner biscuits, mousse à la framboise, myrtilles en finissant par les boudoirs. 



Laisser reposer au frigo pendant minimum 6h  et la décorer à votre guise!!!

Bonne dégustation!!


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