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Napolitain HOME MADE

samedi 2 janvier 2016


Bonjour!

Dans un premier temps, je voudrai vous souhaitez une superbe année qui, je l’espère sera pleine de gourmandises...
D'ailleurs, j'ai envie de vous accompagner cette année avec plein de bonnes recettes..
Et si, d'ailleurs pour cette nouvelle année qui commence, nous nous mettions à reproduire les gâteaux du commerce mais sans ajouts de conservateurs ni émulsifiants  car c'est tellement meilleur pour notre santé !
Voici donc un joli retour en enfance avec ce Napolitain Home made, moelleux à souhait et très gourmand.

Pour cela, il vous faudra deux moules rectangulaires (un grand et un petit )

Ingredients:

-200 g de farine
-4 œufs
-1 sachet de levure
-200g de sucre blanc fin
-150 g de beurre 
-1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe d'alcool de mirabelle
-1 cuillére à café de cacao
-1 cuillère a soupe de vanille liquide
-150 g de chocolat noir
-15 cl de crème liquide
-100 g de philadelphia nature
-2 cuillère à soupe de sucre glace
-20 g de chocolat noir râpé  ou vermicelles pour le toping 




 Recette :

Préchauffer le four à 180 °.
Faire fondre le beurre dans une casserole puis le laisser refroidir.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y incorporer le beurre fondu, le sel, la farine et la levure.Bien mélanger puis verser l'alcool.
Séparer la pâte en 2/3 ,1/3 . Dans la plus grosse partie, y mettre la vanille liquide et dans le tiers restant , y verser le cacao. Bien mélanger pour obtenir deux mélanges bien homogènes.
Étaler uniformément la pâte dans les deux moules et faire cuire à 180° pendant 15minutes.
A la sortie du four, mettre à refroidir les gâteaux en prenant bien soin de découper le gâteau à la vanille en deux parties égales.

Préparer votre ganache en chauffant la crème sur feu doux puis verser y 150 g de chocolat préalablement coupé en morceaux. Sortir la casserole du feu et mélanger tout doucement avec une Maryse. Laisser refroidir.

Mélanger le philadelphia avec le sucre glace qui vous servira de couverture blanche.

Pour le montage,alterner  gâteau à la vanille/ganache/gâteau au chocolat/ganache puis de nouveau le gâteau à la vanille.
En toping, étaler la couverture blanche au philadelphia et parsemer de chocolat râpé, vermicelles..
Laisser refroidir minimum 4h au frigo puis le sortir à température ambiante pendant trente minutes avant dégustation!!!


 

Bon goûter à vous!



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