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bundt cake orangette

mercredi 2 mars 2016


Connaissez vous le bien nommé "bundt cake" ?
Cette recette est parfaite si vous appréciez les gâteaux moelleux à souhait au bon goût d'orangette et en plus, elle est très simple à réaliser!A vos fourneaux pour les plus gourmands d'entre vous en préchauffant votre four à 160° .

Ingrédients: 

- 150 g de beurre demi sel fondu
- 220 g de sucre en poudre 
- 4 oeufs 
- 150 g de farine 
- 1/2 sachet de levure 
- 100 g de poudre d'amande 
- zeste d'une orange  

mais aussi pour le sirop:

 - 220 g de sucre en poudre 
- 25 cl de jus avec pulpe

et la cerise sur le gâteau : le glaçage au chocolat!!

-75 g de beurre
-150g de chocolat noir pâtissier

  Recette:

Battre les œufs à mort avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent (en 5minutes ),
Ajoutez y la farine et la levure tout en mélangeant vigoureusement.
Incorporer le beurre fondu, la poudre d'amande mais aussi le zeste d'orange.
Verser le tout dans un moule à bundt cake ou à kouglof préalablement beurré et enfourner pendant 45minutes.

Pendant que votre gâteau se dore la pilule, préparez lui son sirop en mettant à chauffer à feu doux le jus d'orange et le sucre dans une casserole pendant 45minutes aussi!

Démouler votre gâteau et l'imbiber dés sa sortie avec son sirop (avec un pinceau) .
Lorsque votre gâteau est  bien refroidi, préparez le glaçage en fondant au bain marie le chocolat et le beurre.. le faire dégouliner délicatement sur les cotés..




Vu qu'il fait sacrément frisquet dehors, venez vous réchauffer avec ce gâteau et une tasse de thé!


Moule pour "Bundt cake Star" en silicone - Silikomart





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