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tarte aux fruits de la passion

jeudi 17 mars 2016


Le soleil a de nouveau pointé le bout de son nez en Lorraine mais je pense à vous qui n'en avez pas eu aujourd’hui et vous offre un beau rayon de soleil sur votre table!
Cette tarte est ultra crémeuse et pleine de vitamines... êtes vous tenté ?

Ingrédients :

- 12 fruits de la passion (déco inclus)
- 1 citron
- 3 oeufs
-120g de sucre 
- 60 g de beurre froid en morceaux
- 1 feuille de gélatine ou agar agar
- confiture d'abricot(finition!)
-pâte sablée



 Recette:

Four à 180° , cuire votre pâte à blanc dans un moule pré beurré pendant 30 minutes environ( ou moins! ça dépend de votre four). Sortir votre moule et laisser refroidir.

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes pour qu'elle refroidisse et ramollisse.
Réaliser votre jus de fruit de la passion en récupérant tout le jus des 10 fruits et tamiser pour qu'il n'y ait plus de pépins.

Lorsque cette opération est réalisée, verser ce jus dans une casserole avec le citron et chauffer ce mélange.
Pendant ce temps fouetter vos œufs avec le sucre jusqu’à ce qu'ils blanchissent. 
Hop dans la casserole! Muni de votre maryse, surveillez pour que le mélange ne colle pas ni ne crame! Dés le premier bouillon, sortir la casserole et y ajouter le beurre.
Mélanger bien puis incorporer la gélatine pré essorée.Mixer une minute.

Verser cette préparation sur la pâte pré cuite et abandonner la au frigo pendant 2 à 3h. 

Dans une casserole, verser 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot et le jus avec pépins de 2 fruits de la passion... faire cuire quelques minutes puis sortir la tarte et y verser ce mélange chaud. 

Servir frais et déguster avec un Uby.




Comme dirait un grand poète Frankie Vincent "Fruit de la passion! Ah! c'est super! Fruit de la passion"!!! ;) 

A bientôt!!

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