Pages

tourte au boeuf

jeudi 10 mars 2016

Salut à vous!
Un mois de mars en Lorraine, ça rime avec Brrrrrr!! 
Alors, dans ces cas là, nous avons besoin d'encore un peu de réconfort pour se réchauffer.
Normalement, vous pouvez faire cette recette avec un reste de bœuf bourguignon mais moi j'en avais pas envie alors j'ai fait ma petite recette sur le pouce et qui est vraiment ultra simple.
A vos fourneaux !!


Ingrédients :

- 600 g de bœuf haché
- 2 belles carottes  taillées en dés
- 2 branches de céleris taillées en dés
- 2 oignons coupés finement
-2 cuillères à café de farine
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouillon de bœuf
- 400 ml d'eau
Heinz - Worcestershire
- coriandre 
- poivre et sel
- huile d'olive
-2 pâtes feuilleté 
- 2 œufs + 1 œuf pour la dorure  

Recette :
Four à 200°.
Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive puis y verser les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents . Y ajouter la viande, fariner puis incorporer le céleri et les carottes.
Intégrer à la préparation 2 belles cuillères à café de sauce worcestershire  ainsi que le bouillon de bœuf et les 400 ml d’eau. Salez et poivrez.
Laisser mijoter 30 minutes à feu doux puis à la fin de cuisson, y parsemer la coriandre.
Lorsque la préparation aura bien refroidi, ajoutez y les 2 œufs battus à mort puis confectionner vos tourtes avec la pâte feuilleté.
Cuire vos tourtes une vingtaine de minutes .



Après une longue journée de travail, que dites vous d'un peu de réconfort avec cette tourte ?





Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire