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banana na na banana bread

mardi 26 avril 2016


" C'est le dessert que sert l'abominable homme des neiges à l'abominable enfant teenage ... un amour de dessert BANANA NA NA NA NA BANANA " ouh! BANANA BREAD!!!

Hier l'été, aujourd’hui l'hiver avec beaucoup de degré en moins en quelques jours... Cela me donne fort envie de me blottir sous une couette avec une bonne tasse de thé et un bon gâteau...
Ce banana bread est logiquement servi au petit déjeuner aux USA mais personnellement j'en dévorerai à tout heure (surtout avec ce froid brrr! ) même si il est peut être un peu copieux.  

Hop aux fourneaux ! Aujourd’hui je vous propose sa version sans gluten ...





Ingrédients: 

- 4 bananes mures
- 150 g de farine de riz
- 50 g de farine de châtaigne
- 2 œufs 
- 1cc de vanille liquide 
- 100 g de beurre demi sel
- 100 g de cassonade
- 20 g de vergeoise
- 10 cl de lait entier
- 1cc de poudre à lever
- 1cc de bicarbonate 
- 1cc de vinaigre blanc 
- 30g de noix et 30 g de noix de pécan 



Recette:

Four à 180°.

Mélanger les farines avec le sucre et la poudre à lever.
Ajouter 3 bananes écrasées, ainsi que le beurre puis le lait tiède.
Battre vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis y incorporer les œufs battus au préalable. 

Hacher grossièrement les noix et incorporer les au mélange.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.

Découper la dernière banane dans sa longueur et déposer ces 2 parties sur le haut du gâteau. 
Enfourner durant 50 à 60 minutes.  

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