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le fiadone, le soleil corse

dimanche 24 avril 2016


Le fiadone est la pâtisserie corse par excellence, composée de brocciu ( brousse de brebis ) et de citron. En métropole, si vous ne trouvez pas de la brousse de brebis, vous pourrez le remplacer par de la ricotta .
Pour ma part, j'ai trouvé une brousse du Larzac et un magnifique citron corse

Passez vite à sa recette car le fiadone est vraiment un gâteau très frais et très facile à réaliser. 

Ingrédients:

- 500 g de brousse (ou ricotta)
- 120 g de sucre 
- 20 g de miel
- 5 œufs
- 1 citron et son zeste 

Recette:

Four à 180°.

Écraser la brousse avec un presse purée .
Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le miel ainsi que le jus et le zeste du citron.
Y ajouter la brousse et mélanger bien le tout.
Mettre la préparation dans un moule et la faire cuire à four chaud jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Pour ma part, 30 minutes à 180°.
Laisser refroidir et démouler qu'une fois refroidi puis le conserver au frais. 



Déguster le avec un coulis de clémentine, mandarine ou même fruit de la passion.
MIAM!!!!! 
Vous avez vu,je ne vous ai pas menti,c'est" vite parler vite exécuter, vite manger!!! "













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