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l'amour est une botte de radis

jeudi 28 avril 2016

Un peu de douceur dans ce monde de brut avec un cheesecake salé, tout rose au radis.
Je l'ai proposé en entrée mais il peut très bien devenir un plat servi avec une viande ou même une salade.
Mais il faut que je vous avoue un truc avant de vous chuchoter la recette : j'ai du un peu triché en ajoutant de la betterave pour rehausser la couleur rose de l'appareil mais, promis ,ça reste un délice !


Ingrédients:

- 1 botte de radis et une poignée pour la décoration
- 1/4 de betterave cuite
- 150 g de philadelphia light ou pas 
- 20 cl de crème épaisse 
- 1 petit peu de sauge
- 1 petit paquet de crackers 
- 15 g de beurre fondu
- gélifiant (agar agar ou 1 feuille de gélatine) 
- jus d'un demi citron jaune
- sel et poivre
- 1 pincée d'amour



Recette:

Une demi heure avant les hostilités, mixer les crackers avec le beurre fondu.
Placer cette préparation dans des cercles puis tasser bien puis placer les au congélateur.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau bien froide.
Mixer la botte de radis équeutée en y ajoutant le philadelphia, la betterave ainsi que le jus de citron.
Faire chauffer la crème avec de la sauge dans une casserole puis, laisser infusé. 
Y ajouter la gélatine lorsque cela est possible ou l'agar agar.

Ajouter la crème au mélange précédent, mixer puis assaisonner. 

C'est presque la fin:  Sortir la base des cheesecakes et y verser l'appareil aux radis. 

Mettre au frigo pour 2h minimum et à la sortie, décorer à votre guise. 

 

Vous allez vous mettre au radis?



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