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casse noisette à croquer

mardi 19 avril 2016


Voici un biscuit à croquer ou plutôt une bouchée de douceur! 
Ah oui j'ai oublié de vous dire que c'était une méga bombe calorique à base de sablé breton noisette surmonté d'un caramel au beurre salé, d'un cœur de noisette, le tout recouvert de chocolat et parsemé de noisettes. 
Ne passez pas plus de ttemps à côté de ce délice et passez vite à la recette...


Liste de course 

- 175g de beurre salé à température ambiante
- le jus d'un citron 
- 5 jaunes d'œufs battus à mort
- 10g de levure chimique
- 35g de noisettes en poudre
- 150g de sucre semoule (ou sucre glace)
- 240g de farine 

- 200 g de sucre
- 130 g de crème liquide entière
- 50 g de beurre demi-sel

- 200 g de chocolat au lait pour pâtisserie
- des noisettes


Recette:

Préchauffer le four à 180°.

Sablés: 
Mettre tous les ingrédients des sablés dans le bol de votre robot et mélanger jusqu’à ce que la pâte se forme.
Retirer la pâte du bol du robot et la mettre au froid pendant 30 minutes.
Sortir la pâte du frigo et répartir des boules dans des petites empreintes jusqu'au ¾.
Enfourner les sablés pour 10 minutes.
Dès la sortie du four, faire directement (sans perdre une seule minute) un creux dans le milieu de chaque sablé à l’aide d'une cuillère parisienne ou d'un pilon.

Caramel au beurre salé (vous pouvez en acheter au pire :) ) 

Pendant que la pâte à sablés se repose au frigo, préparer le caramel au beurre salé : 
Faire un caramel à sec en mettant le sucre à fondre tout doucement dans une casserole très large.
Ne le remuez pas ! Il faut le laisser fondre doucement tout en remuant de temps en temps la casserole.
Quand le sucre a pris une couleur dorée, faire chauffer la crème liquide jusqu'à la faire bouillir (pour limiter tout choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel) 
Une fois la crème chaude comme Rihanna,  éteindre le feu sous le caramel, puis verser la crème tout en remuant avec une spatule en bois.
Y ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Assemblage:

Faire fondre 200g de chocolat au lait au bain marie.
Verser le caramel dans les creux effectués dans chaque sablé. Puis y déposer une noisette avant de mettre cette préparation au frais pendant 15 minutes.
Une fois les sablés sortis du frigo, couvrir le haut de vos biscuits de chocolat fondu puis parsemer de noisettes.

Le chocolat va prendre en quelques minutes .. éloignez vous de votre balance pendant une pause sucrée et dévorez ....


1 commentaire:

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