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tiramisu au yuzu et coco

vendredi 8 avril 2016


Bonjour à vous!!
J'avais très mais alors très envie de manger un dessert au yuzu sans trop le dénaturer... voilà donc mon tiramisu au yuzu tout aérien et sa coco!
Connaissez vous cet agrume? C'est vraiment un incontournable de la cuisine asiatique et particulièrement de la cuisine  japonaise.Il est trés riche en vitamine et a un goût ni de citron jaune ni de citron vert ni de mandarine mais des TROIS réunis ;) et c'est un régal! 
A vos fouets! 

Ingrédients: 

 250 g de mascarpone
-25 cl de crème fleurette
- 20cl de yuzu
- 100 g de confit de yuzu
- 3 blancs d'oeuf
- 50g de sucre
- 20cl de crème de coco
- 24 biscuits cuillère

Recette: 

Presser un yuzu ( moi je l'ai trouvé en liquide) puis le mélanger avec 50 g de sucre et l'eau dans une casserole. Le faire chauffer à petit feu. 

Battre les blancs en neige.

Dans un saladier, battre la crème comme une chantilly et y ajouter les 50 g de sucre avec le mascarpone, le confit de yuzu et ses zestes. 

Mélanger délicatement  cette crème avec les blancs en neige. 

Monter le lait de coco frais avec le sucre en chantilly.

Tremper les biscuits dans le sirop au yuzu.
Dans un plat, mettre  les biscuits puis la moitié du mélange au mascarpone et crème au yuzu. 

Disposer une seconde couche de biscuits puis la deuxième moitié du mélange au mascarpone et finir par la chantilly coco.
Mettre au frais pendant 12h.  

Bon appétit! 

les kunquats apportent un peu plus d'acidité.
 

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