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crâne d'oeuf se met au vert

mardi 5 avril 2016


Hello!
La saison des asperges commence bel et bien... ouvrons leur donc notre cuisine pour les dévorer!
Je vous propose une salade toute verte ou presque avec sa pointe d'acidité et de pep's. Ca vous tente?


Ingrédients pour 2 personnes: 

  6 asperges
  1 piment vert
- 300 g de fèves
- 1 botte de persil
- 1 poignée de coriandre
- 1 échalotte
- 1 avocat
- 4 œufs de caille
- 1 citron vert pour son zeste
- 1 citron jaune et son zeste
- 1 poignée de fleur d’échalote
- 1 c à c de graine de sésame

Ingrédients pour la sauce salade:

  2 c à s de sauce soja salée
- 1 c à s de jus d'ananas
- 1 c à s de vinaigre de mangue
- 4 c à s d'huile de sésame
- 1 c à c de sauce piment
-2 c à c de gingembre frais émincé 
- 1 citron vert
 

Pour ceux qui sont encore là, HOP aux fourneaux!Ou plutôt à vos couteaux car il y a de la découpe!

 
Recette:
Cuire vos Fèves dans de l'eau bouillante (surgelés, c'est 3 minutes et c'est TOP!) puis laisser refroidir.
Cuire vos petits œufs de caille dans de l'eau bouillante puis les faire refroidir.
A l'aide d'une mandoline, découper en lamelles vos asperges pré nettoyées puis les disposer dans une assiette où vous les arroserez de citron (pour ainsi les cuire) durant 15 minutes.
Ciseler l' échalote et les aromates (persil et coriandre).
Découper le piment (tout fin) ainsi qu'un avocat.
Prendre le zeste d'un citron jaune puis réaliser des suprêmes avec celui ci.
Zester un citron vert.

Préparer votre sauce salade puis passons au dressage.

Dans un saladier verser les fèves, avocat, citron, asperges, piment et aromates. Y ajouter la sauce salade, mélanger puis disposer vos zestes, les graines de sésame mais aussi les fleurs et les oeufs.

Assaisonner et  déguster! 



Une poule sur un mur qui picore du pain dur ,Picoti, picota...Pond un œuf et puis s'en va!!!


 

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