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pesto à l'ail des ours

mercredi 13 avril 2016


Le printemps a pointé le bout de son nez et a permis à l'ail des ours de recouvrir les bois d'Alsace.
L'ail des ours est une ail sauvage qui fait une fleur blanche. Tout se mange chez elle
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mais pour ma part, je préfère la cueillir avant qu'elle ne fleurisse car le goût aillé est plus important et sa feuille bien plus fine.
Il faut faire très attention à deux choses en la cueillant : - de ne pas la confondre avec une feuille de muguet qui elle, est toxique.                                             - bien laver les feuilles d'ail des ours et les faire cuire( ou blanchir) pour éliminer tout risques échinococcose.


Ingrédients:

-50 g de feuilles d'ail des ours préalablement blanchies 
-25 g de parmesan
-25 g de poudre d'amandes
- 5cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel 

Recette: 

Dans un mixeur, mettre les feuilles d'ail des ours et les mixer grossièrement puis y ajouter le sel et le parmesan et mixer de nouveau.


Incorporer la poudre d'amandes ainsi que l'huile d'olive délicatement et battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.


Dépêchez vous de déguster votre pot d'ail des ours et méfiez vous de boucle d'or car elle serait capable de tout dévorer ;) 

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