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clafoutis de légumes sans gluten

jeudi 14 avril 2016


Un clafoutis salé ça vous dit ? Je vous ai concocté un clafoutis tout rouge à la feta et au parmesan et à la farine de riz.
Vous pouvez le déguster aussi bien chaud que froid et c'est un vrai délice...

Je les ai agrémenté d'une pointe de basilic mais ceci dépend de vos gouts!

Ingrédients pour 6 petits clafoutis:

- 18 tomates cerises entières
- 12 tomates confites entières
- 1 poivron rouge confit coupé en morceaux
- 1 poivron coupé en morceaux
- 1 oignon rouge ciselé
- 1 échalote ciselée
- 200 g de feta coupée en petits morceaux
- 50 g de parmesan râpé
- 35 cl de crème liquide 
- 150 g de farine de riz et 1cc de poudre à lever
-3 œufs battus à mort
- 1cc de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 1cc d'huile d'olive 
- sel et poivre 
- basilic 


Recette:

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer les moules ou les mini cocottes.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis faire suer les oignons et l'échalote. 
Puis y ajouter le poivron en morceaux jusqu'à ce qu'il fonde. 

Préparer  l'appareil à clafoutis en mélangeant dans un saladier la farine, le parmesan puis le sucre.
Y incorporer à l'aide d'un fouet les œufs, la crème et le beurre fondu.
Assaisonner à votre guise.

Lorsque le mélange sera bien battu ... mettre dans le fond des cocottes, les tomates, le poivron ainsi que la feta puis les recouvrir du mélange à clafoutis.  

Faire cuire durant 20 bonnes minutes.

Bon appétit à vous !!!!




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